あおいの日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
主婦の一番の悩みは
毎日の食事。
決まらないときは、子供たちに何が食べたいのか?聞く。
今日は娘が「洋食が食べたい気分」といったので
煮込みハンバーグとサラダにした。
ハンバーグは、嫁入り道具で持ってきた フードプロセッサーのおかげで
手早く作れる。
フードプロセッサーで、食パンをパン粉にして、玉ねぎもみじん切りに♪
ひき肉に塩・胡椒した中にパン粉とみじん切りの玉ねぎと卵を入れて練るだけ(^^)v
フライパンでハンバーグの両面に焦げ目がつく程度に焼いてから
煮込みハンバーグのものとトマトの缶詰を混ぜたものの中に入れる。
いつも、マッシュルームも一緒に入れて煮込む。
ハンバーグの中まで火が通ったら、塩・コショウ・砂糖で味を調えて出来上がり。
ハンバーグは、一人あたり2個以上食べれるように作る。
家のハンバーグが、あっさりしていて美味しいと思う(笑)
サラダは、タコ・ブロッコリー・グリーンリーフ・きゅうり・プチトマト
自分が食べたいものばかりで作る。^^;
今日は、卵があると思っていたら、昼に娘に食べられていてなくてびっくり(・o・)
ハンバーグきじに卵を入れようとして始めてない事に気づき
娘に買ってきてもらった。
たった一個の卵でも、無かったらハンバーグが作れないもの。
PR
この記事にコメントする