あおいの日常
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雑誌で紹介されていたラーメン店に
娘と平日のお昼に行ってきました。
塩ラーメンを食べてきましたが、あっさり系の麺と汁
大きなチャーシューと煮卵半切れとメンマが乗っていました。
塩のほかに、しょうゆ・味噌・塩とんこつがあり
サイドメニューは、ご飯くらいです。
ワンタン・煮卵・チャーシューを追加トッピングすることも出来るみたいです。
娘と「平日のランチタイムは麺を大盛にできるみたいだけれどどうする?」
と話していたら、店の大将が
「近くの銀行のOLさんたちも、ランチタイムに来て『塩ラーメン大盛』といって注文しますよ(^^)v
塩ラーメンは麺が細いから並みだと物足りないかもしれませんよ」
といわれたので
『大盛』にしました^^;
あっさりしているので、アッというまに完食(笑)
汁を飲んでいたら
「すりおろしにんにくを少し入れるとまた味が変わりますよ(^^)」とまたまた大将のアドバイス
言われたとおり、耳かきいっぱいくらいですが
ちょっとだけ入れてみると
本当に味がマイルドになった♪
次回はしょうゆをたべてみたいなぁ~~~ワンタンも入れたい!(笑)
http://www.ctv.co.jp/ps/wide/2002/0728/01.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/1162/kusatutei.htm
娘と平日のお昼に行ってきました。
塩ラーメンを食べてきましたが、あっさり系の麺と汁
大きなチャーシューと煮卵半切れとメンマが乗っていました。
塩のほかに、しょうゆ・味噌・塩とんこつがあり
サイドメニューは、ご飯くらいです。
ワンタン・煮卵・チャーシューを追加トッピングすることも出来るみたいです。
娘と「平日のランチタイムは麺を大盛にできるみたいだけれどどうする?」
と話していたら、店の大将が
「近くの銀行のOLさんたちも、ランチタイムに来て『塩ラーメン大盛』といって注文しますよ(^^)v
塩ラーメンは麺が細いから並みだと物足りないかもしれませんよ」
といわれたので
『大盛』にしました^^;
あっさりしているので、アッというまに完食(笑)
汁を飲んでいたら
「すりおろしにんにくを少し入れるとまた味が変わりますよ(^^)」とまたまた大将のアドバイス
言われたとおり、耳かきいっぱいくらいですが
ちょっとだけ入れてみると
本当に味がマイルドになった♪
次回はしょうゆをたべてみたいなぁ~~~ワンタンも入れたい!(笑)
http://www.ctv.co.jp/ps/wide/2002/0728/01.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/1162/kusatutei.htm
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